Dukan muffins

Hoy hemos probado una receta que nos han hecho llegar para ver qué tal aspecto tienen los muffins de la famosa dieta Dukan. No tienen harina, ni levadura, y muy poco azúcar, así que son muy muy ligeros.

El aspecto final es este:

La receta es muy fácil, aunque para nuestro gusto, le falta un poquito de dulce, así que hemos corregido la cantidad de aspartamo. Al lío:

– 4 huevos

– 4 cucharadas soperas de salvado de trigo

– 8 cucharadas soperas de salvado de avena

– 4 cucharadas soperas de queso fresco batido 0% M.G.

– 2 cucharadas soperas de aspartamo (1 en la receta original, para nosotras bastante insípidos)

– aroma al gusto (vainilla, limón, canela…).

Precalienta el horno a 180º C.

Bate las claras de los huevos hasta ponerlas a punto de nieve en un recipiente y resérvarlos.

En otro recipiente, mezcla los salvados, con el queso fresco batido, el aspartamo y el aroma. Si no eres una dukan-taliban, puedes echar aqui también las 4 yemas que te sobran.

Cuando tengas todo mezclado, ve incorporando poco a poco las claras a punto de nieve hasta que obtengas una mezcla esponjosa. Reparte en los moldes (te saldrán aproximadamente media docena) y llénalos bien, porque suben poco.

El tiempo de cocción son 20-30 minutos.

¡Espero que te gusten!

Anuncios